Ingredientes:
- 1/2 xícara e 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara de água fria
- 6 claras
- 1/2 xícara e 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, leve ao fogo 1/2 xícara do cacau e a água, mexendo sempre, até dissolvê-lo. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes.
- Adicione 1/4 das claras ao cacau dissolvido, mexendo com uma espátula.
- Acrescente o restante das claras, misturando ligeiramente até obter um efeito mesclado.
- Em oito forminhas refratárias com capa cidade para 3/4 de xícara, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar e cacau, leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por dez minutos ou até crescerem e sirva.
Fonte: http://claudia.abril.com.br