Ingredientes:
- 2,5 l água
- 1 kg feijão vermelho
- 1 orelha de porco
- 1 chouriço de carne
- 1 chouriço de sangue (morcela)
- 200 g toucinho
- 2 cebolas
- 2 dentes alho
- 700 g batatas
- 1 molho de coentros
- Sal
- Louro
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Ponha o feijão a demolhar de um dia para o outro.
- De véspera, escalde e raspe a orelha de porco de modo a ficar bem limpa.
- No próprio dia, leve o feijão a cozer em água, juntamente com a orelha, os enchidos, o toucinho, as cebolas, os dentes de alho e o louro.
- Tempere de sal e pimenta.
- Junte mais água, se for necessário.
- Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos, tire-os do lume e corte-os em bocados.
- Junte então à panela as batatas, cortadas em cubinhos e os coentros bem picados.
- Deixe ferver lentamente até a batata estar cozida.
- Tire da panela do lume e introduza as carnes previamente cortadas.