Pavê de Uva Passa e Mascarpone

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de uva passa preta, sem sementes
  • 1 1/2 xícaras de suco de laranja
  • 6 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 400 g de queijo mascarpone (ou nata)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 24 biscoitos champanhe
  • Chocolate meio amargo em lascas para decorar

Modo de Preparar:

  • Em um refratário pequeno, misture as passas com 2 colheres (sopa) do suco de laranja e leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto.
  • Deixe esfriar.
  • Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme claro e fofo.
  • Reduza a velocidade para baixa, junte o mascarpone (ou a nata) e bata até ficar macio (não bata demais para não talhar).
  • Adicione 1/4 do suco de laranja restante e a baunilha. Reserve.
  • Em uma vasilha com o restante do suco de laranja, molhe os biscoitos.
  • Em um refratário quadrado, alterne camadas de biscoito, dispostos lado a lado, uva-passa e creme de mascarpone (ou nata).
  • Repita a operação, terminando com o creme.
  • Leve para gelar, coberto com filme plástico, por seis horas.
  • Sirva decorado com chocolate meio amargo em lascas.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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