Ingredientes:
- 3/4 de xícara de uva passa preta, sem sementes
- 1 1/2 xícaras de suco de laranja
- 6 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 400 g de queijo mascarpone (ou nata)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 24 biscoitos champanhe
- Chocolate meio amargo em lascas para decorar
Modo de Preparar:
- Em um refratário pequeno, misture as passas com 2 colheres (sopa) do suco de laranja e leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto.
- Deixe esfriar.
- Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme claro e fofo.
- Reduza a velocidade para baixa, junte o mascarpone (ou a nata) e bata até ficar macio (não bata demais para não talhar).
- Adicione 1/4 do suco de laranja restante e a baunilha. Reserve.
- Em uma vasilha com o restante do suco de laranja, molhe os biscoitos.
- Em um refratário quadrado, alterne camadas de biscoito, dispostos lado a lado, uva-passa e creme de mascarpone (ou nata).
- Repita a operação, terminando com o creme.
- Leve para gelar, coberto com filme plástico, por seis horas.
- Sirva decorado com chocolate meio amargo em lascas.
Fonte: http://claudia.abril.com.br