Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 tablete de fermento biológico
Recheio:
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola média picada
Modo de Preparar:
Massa:
- Leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até amornar.
- Despeje em uma tigela e misture o fermento e o açúcar.
- Aos poucos, junte a farinha, mexendo sempre.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 6 minutos, ou até ficar flexível e elástica.
- Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
- Sove a massa por mais 5 minutos, volte para a tigela, cubra com filme plástico e deixe por mais 30 minutos.
Recheio:
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, as ervas, o molho de soja, o açúcar e o óleo de gergelim até obter uma pasta e refogue, mexendo de vez em quando, até encorpar e perder o líquido.
- Retire do fogo, acerte o sal e reserve.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte 10 quadrados de 10 cm de lado.
- Distribua o recheio e feche, unindo as bordas e formando uma trouxinha.
- Forre o fundo do cesto (recipiente de bambu próprio para cozimento a vapor) com um guardanapo de pano umedecido e disponha os pãezinhos deixando espaços entre eles.
- Coloque água em uma frigideira funda ou wok e leve ao fogo até ferver.
- Encaixe o cesto dentro da frigideira, tampe e deixe por 15 minutos, ou até a massa ficar cozida.
- Retire do fogo, transfira os pães para uma travessa e polvilhe com gergelim.