Pãozinho Chinês

Ingredientes:

Massa:

  •  1 colher (sopa) de açúcar
  •  3½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  •  1 tablete de fermento biológico

Recheio:

  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até amornar.
  • Despeje em uma tigela e misture o fermento e o açúcar.
  • Aos poucos, junte a farinha, mexendo sempre.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 6 minutos, ou até ficar flexível e elástica.
  • Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
  • Sove a massa por mais 5 minutos, volte para a tigela, cubra com filme plástico e deixe por mais 30 minutos.

Recheio:

  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, as ervas, o molho de soja, o açúcar e o óleo de gergelim até obter uma pasta e refogue, mexendo de vez em quando, até encorpar e perder o líquido.
  • Retire do fogo, acerte o sal e reserve.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte 10 quadrados de 10 cm de lado.
  • Distribua o recheio e feche, unindo as bordas e formando uma trouxinha.
  • Forre o fundo do cesto (recipiente de bambu próprio para cozimento a vapor) com um guardanapo de pano umedecido e disponha os pãezinhos deixando espaços entre eles.
  • Coloque água em uma frigideira funda ou wok e leve ao fogo até ferver.
  • Encaixe o cesto dentro da frigideira, tampe e deixe por 15 minutos, ou até a massa ficar cozida.
  • Retire do fogo, transfira os pães para uma travessa e polvilhe com gergelim.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.