Ingredientes:
- 45 g de fermento para pão;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de amido de milho;
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
- 1 xícara (chá) de leite frio.
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento no leite morno, acrescente 1/2 xícara de farinha.
- Misture bem, cubra e deixe crescer por cerca de meia hora.
- Acrescente a farinha restante e os demais ingredientes.
- Misture tudo muito bem.
- Coloque a massa em uma fôrma tipo bolo inglês (uma grande ou duas pequenas) untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas em lugar seco e abrigado.
- Aqueça o forno em temperatura média e asse os pães em torno de 45 minutos, ou até começarem a corar levemente.
- Retire do forno, pincele a superfície com azeite, ovo batido ou Karo.
- Coloque novamente no forno (desligado) até dourar.
Fonte: http://jornaldodia.com.br