Ingredientes:
- 6 tomates pêssego italiano
- 6 bolinhas de Mussarelas de leite de Búfala
- 1 colher (sobremesa) de ervas finas
- 1 colher (sobremesa) de cheiro verde orgânico e fresco, bem picadinho
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem de ótima procedência
- Sal marinho a gosto
- Raminhos de manjericão orgânico, frescas
- 6 Fatias de pão italiano
- 1 dente de alho grande e fresco
Modo de Preparar:
- Lave e seque os tomates.
- Corte-o em rodelas com 1 cm de espessura.
- Disponha-os em pratos individuais. Salpique com um pouco de ervas finas e um leve fio de azeite.
- Corte as bolinhas de mussarela de leite de búfala igualmente em rodelas e disponha por cima das rodelas de tomates e repita a operação com as ervas finas e azeite e pitadas de sal marinho.
- Disponha um raminho de manjericão sobre cada mussarela de leite de búfala.
- Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 1 hora, ou até o momento de consumo.
- Fatie o pão italiano.
- Esfregue por um dos lados o dente de alho partido ao meio, apenas para aromatizar o pão.
- Disponha em assadeira e coloque um frio de azeite sobre cada fatia, levando ao forno pré-aquecido até que fique levemente dourado.
- Na hora da degustação, retire os pratos do refrigerador, descarte o filme plástico, retire o raminho de manjericão e leve cada prato ao micro-ondas por 1 minuto a 1min 30seg até que a mussarela de leite de búfala inicie o seu derretimento (dependerá da potência do micro-ondas).
- Sirva imediatamente acompanhado dos pães tostados, ou deguste-a diretamente se preferir.