Filé ao Bordeaux

Ingredientes:

  • 1,7 kg de filé mignon
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

Molho de vinho tinto

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha bem picada
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco de preferência Bordeaux
  • 2 xícaras (chá) de demi glacê

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 250ºC.
  • Coloque 2 colheres de manteiga em uma assadeira e leve-a ao fogo para derreter.
  • Retire do fogo e arrume o filé na assadeira.
  • Salpique-o com sal e pimenta.
  • Recoloque a assadeira no fogo alto, até a manteiga começar a dourar e, em seguida, leve-a ao forno por 15 minutos.
  • Vire o filé e asse por mais 10 minutos.
  • Diminua a temperatura para 230ºC e continue assando por mais 15 minutos.
  • Retire do forno, transfira a carne para uma travessa previamente aquecida, tampe-a e deixe o filé descansar por uns 20 minutos antes de cortá-lo. Retire a gordura que tiver se formando na assadeira e leve ao fogo.
  • Junte o vinagre e deixe cozinhar por 1 minuto, agitando delicadamente para que se desprendam os resíduos do assado.
  • Acrescente o molho de vinho tinto e misture bem.
  • Passe esse molho por uma peneira fina.
  • Transfira-o para uma panela pequena e leve-a ao fogo para aquecer. Junte a manteiga restante, misture bem e sirva-o em molheira à parte, para acompanhar o filé.

Molho de vinho tinto:

  • Em uma panela, coloque a cebolinha e o vinho.
  • Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que todo o vinho tenha evaporado.
  • Junte o demi glacê, misture e deixe cozinhar por 2 minutos em fogo brando.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.