Ingredientes:
- 8 medalhões de filé mignon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- ½ pimenta dedo de moça
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- ¼ xícara de conhaque
- 1 xícara de purê de tomates
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo.
- Assim que borbulhar adicione a cebola picada.
- Refogue até que a cebola esteja macia e adicione a pimenta dedo de moça, refogue por 30 segundos e acrescente a mostarda.
- Misture e coloque o purê de tomates.
- Abaixe o fogo e cozinhe o molho por 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta do reino e salpique com a salsinha. Retire do fogo e reserve.
- Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta do reino e grelhe de 4 em 4 em uma chapa ou frigideira com um pouco de manteiga, cerca de 4 minutos de cada lado.
- Quando todos os medalhões estiverem grelhados, coloque-os novamente na frigideira e regue com o conhaque.
- Flambe ou deixe que o conhaque evapore.
- Coloque o molho sobre os filés e misture levemente.
- Aqueça bem, arrume os medalhões em uma travessa e sirva com batatas assadas.