Camarão com Mamão Verde ao Molho de Limão Cravo

Ingredientes:

  • 1 mamão verde
  • 3 limões cravo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de açúcar    

Modo de Preparar:

  • Descascar, limpar e temperar os camarões.
  • Reservar as cabeças e as caudas.
  • Espremer o suco dos limões e reservar.
  • Descascar e cortar o mamão em discos.
  • Em uma panela de barro, como a panela de vatapá, refogar as fatias de mamão em 1 colher de manteiga, virando-as delicadamente dos dois lados. Reservar.
  • Na mesma panela, refogar, primeiro as cabeças e, depois, juntar as caudas e cozinhar até ficarem firmes e coradas.
  • Descartar as cabeças.
  • Na mesma panela, adicionar o açúcar e deixe caramelizar.
  • Juntar o suco de limão e deixar no fogo até diluir, mexer sempre.
  • Temperar com sal e pimenta e incorporar a manteiga.
  • Colocar, em seguida, as rodelas de mamão e os camarões.
  • Aqueça para servir. 

Fonte: Mônica Beatriz de Oliveira – http://www.receitasdochefe.com.br

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