Ingredientes:
- 1 mamão verde
- 3 limões cravo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Descascar, limpar e temperar os camarões.
- Reservar as cabeças e as caudas.
- Espremer o suco dos limões e reservar.
- Descascar e cortar o mamão em discos.
- Em uma panela de barro, como a panela de vatapá, refogar as fatias de mamão em 1 colher de manteiga, virando-as delicadamente dos dois lados. Reservar.
- Na mesma panela, refogar, primeiro as cabeças e, depois, juntar as caudas e cozinhar até ficarem firmes e coradas.
- Descartar as cabeças.
- Na mesma panela, adicionar o açúcar e deixe caramelizar.
- Juntar o suco de limão e deixar no fogo até diluir, mexer sempre.
- Temperar com sal e pimenta e incorporar a manteiga.
- Colocar, em seguida, as rodelas de mamão e os camarões.
- Aqueça para servir.
Fonte: Mônica Beatriz de Oliveira – http://www.receitasdochefe.com.br