Brochette de Salsicha Bock e Legumes ao Molho de Cerveja

Ingredientes:

  • 3 salsichas bock branca
  • 3 salsichas bock vermelha
  • 1 cebola roxa
  • 6 dentes de alho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 6 espetinhos para churrasco 20 cm
  • Azeite de oliva a gosto

Molho:

  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 lata de cerveja escura
  • 150 ml de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte a salsicha bock em três rodelas e reserve.
  • Os legumes como os pimentões e a cebola cortar em quadrados de dois cm cada.
  • Descasque o alho e reserve.
  • Molhar os palitos na água, colocar primeiramente uma salsicha, depois um tipo de legumes e depois outra salsicha e assim sucessivamente alternando os legumes e as salsichas, até terminar com a salsicha, reservar.
  • Aquecer uma frigideira antiaderente, acrescentar o azeite e grelhar o espeto dos dois lados até que esteja dourado (se preferir faça na churrasqueira).

Molho:

  • Aqueça uma panela com a manteiga refogar a cebola e acrescentar a cerveja diluída com o creme de cebola.
  • Deixe ferver, acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por mais alguns instantes.
  • Se necessário engrossar com maizena e água.
  • Acrescente sal e pimenta.

Fonte: http://www.fricar.com.br

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