Bife ao Molho

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bifes (200 g) de filé mignon
  • Sal grosso e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • ½ colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira grossa de ferro ou aço, aqueça metade da manteiga em fogo alto.
  • Frite os bifes até começarem a grudar no fundo.
  • Vire os bifes sem furar, polvilhe com sal grosso e pimenta a gosto, e frite até o outro lado também começar a grudar.
  • Escorra a gordura da frigideira sem tirar os bifes.
  • Reduza o fogo, acrescente a manteiga restante, e continue a fritar os bifes até o ponto desejado.
  • Junte o creme de leite e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau para soltar os restinhos de carne.
  • Cozinhe os bifes em fogo brando, mexendo sempre, até obter um molho espesso.
  • Tire do fogo, acrescente o suco de limão e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.cozinhadavovo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.