Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 bifes (200 g) de filé mignon
- Sal grosso e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- ½ colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Numa frigideira grossa de ferro ou aço, aqueça metade da manteiga em fogo alto.
- Frite os bifes até começarem a grudar no fundo.
- Vire os bifes sem furar, polvilhe com sal grosso e pimenta a gosto, e frite até o outro lado também começar a grudar.
- Escorra a gordura da frigideira sem tirar os bifes.
- Reduza o fogo, acrescente a manteiga restante, e continue a fritar os bifes até o ponto desejado.
- Junte o creme de leite e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau para soltar os restinhos de carne.
- Cozinhe os bifes em fogo brando, mexendo sempre, até obter um molho espesso.
- Tire do fogo, acrescente o suco de limão e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.cozinhadavovo.com