Ingredientes:
- Um pacote de batatinhas miúdas (aquele que vem na redinha, cerca de 1 kg)
- Cebolas miúdas a gosto
- 5 dentes de alho (sem descascar, com a pele)
- Sal grosso
- 1/2 xícara de azeite
- Ramos ou folhas de ervas frescas: alecrim, tomilho, sálvia, manjericão, louro (as que você preferir)
- Tabuleiro grande
- Para quem gosta de comidas apimentadas, um punhadinho de pimenta calabresa em flocos no meio do sal grosso cai muito bem.
Modo de Preparar:
- Lave bem e corte as batatinhas ao meio na longitudinal, sem descascar.
- Tire a pele das cebolinhas e corte-as ao meio também.
- Espalhe no tabuleiro metade do azeite.
- Salpique sal grosso.
- Distribua as ervas uniformemente pelo tabuleiro.
- Coloque as batatinhas com o miolo virado para baixo, de forma que fiquem por cima das ervas e do sal grosso. Intercale as cebolinhas no meio das batatas.
- Coloque os dentes de alho com a pele entre as batatinhas, bem distribuídos.
- Por cima, salpique um pouco mais de sal grosso e jogue o restante do azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido, a 220°C, por cerca de 20 minutos ou até ver que a casca das batatas começou a formar umas bolhas.
- Nesse ponto ela deve estar crocante por fora e macia por dentro.
- Sirva quente, logo que tirada do forno.
- Dica: o alho pode ser comido assim, depois de assado junto com as batatas, tirando a pelinha. Ela vira uma espécie de pasta
Fonte: Luísa Rennó – http://www.receitas.com/maisvoce