Ingredientes:
- 1 carré de carneiro
- 1 colher (chá) de mostarda
- 100 ml de azeite
- 2 dentes de alho descascados
- Vinho branco seco
- 2 cebolas descascados e cortadas
- 100 ml de vinho branco
Batatas:
- Batatas com pele
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola descascada e cortada
- 1 folha de louro sem o veio central
- 2 dentes de alho descascados
- Sal e pimenta preta moída na altura
Modo de Preparar:
- Misture o azeite com a mostarda, o tomilho picado e os dentes de alho esmagados.
- Barre muito bem o carré de carneiro com a mistura de azeite e mostarda.
- Numa assadeira coloque as rodelas de cebola e o vinho branco seco.
- Por cima, coloque a peça de carne.
- Leve a assadeira ao forno e deixe assar.
- Vá regando com a mistura de azeite e mostarda, ao longo da assadura.
- Cozinhe as batatas com pele em água temperada de sal.
- Corte as batatas cozidas e escorridas, em quartos.
- Aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e o louro.
- Tempere de sal e pimenta.
- Deixe refogar.
- Adicione as batatas e deixe-as saltear e dourar.
- Sirva a peça de carne com as batatas salteadas e o molho do assado.
- Decore com o tomilho.