Sela de Carneiro no Forno com Tomilho

Ingredientes:

  • 1 carré de carneiro
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 100 ml de azeite
  • 2 dentes de alho descascados
  • Vinho branco seco
  • 2 cebolas descascados e cortadas
  • 100 ml de vinho branco

Batatas:

  • Batatas com pele
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola descascada e cortada
  • 1 folha de louro sem o veio central
  • 2 dentes de alho descascados
  • Sal e pimenta preta moída na altura

Modo de Preparar:

  • Misture o azeite com a mostarda, o tomilho picado e os dentes de alho esmagados.
  • Barre muito bem o carré de carneiro com a mistura de azeite e mostarda.
  • Numa assadeira coloque as rodelas de cebola e o vinho branco seco.
  • Por cima, coloque a peça de carne.
  • Leve a assadeira ao forno e deixe assar.
  • Vá regando com a mistura de azeite e mostarda, ao longo da assadura.
  • Cozinhe as batatas com pele em água temperada de sal.
  • Corte as batatas cozidas e escorridas, em quartos.
  • Aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e o louro.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Deixe refogar.
  • Adicione as batatas e deixe-as saltear e dourar.
  • Sirva a peça de carne com as batatas salteadas e o molho do assado.
  • Decore com o tomilho.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.