Massa para Salgadinhos

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (café) de pimenta do reino moída

Modo de Preparar:

  • Numa panela em fogo médio, coloque leite, farinha de trigo, manteiga, sal, salsinha picada e pimenta do reino moída.
  • Com o auxílio de uma colher de pau, misture continuamente por +/- 30 minutos, até a massa soltar da panela.
  • Retire do fogo e despeje numa superfície lisa.
  • Trabalhe a massa ainda morna.
  • Retire uma porção da massa e abra com o auxílio de um rolo numa espessura fina.
  • Com a boca de um copo ou cortador de massa, corte o tamanho de sua preferência.
  • Coloque uma porção de recheio no centro e feche no formato que desejar.
  • Passe os salgadinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva quente.

Sugestões de Recheios:

  • Carne moída refogada com temperos
  • Frango cozido e desfiado
  • Queijo cremoso
  • Camarão pré-cozido
  • Carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Bacalhau cozido e desfiado

Fonte: http://culinaria.powerminas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.