Ingredientes:
- 1 peça média de lombo
- 8 dentes de alho amassado
- Salsinha a gosto
- 1 folha de louro
- 2 xícaras de vinho tinto seco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de cogumelos shiitake fatiados
- 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 tomate grande sem sementes picado
- 1/4 xícara (chá) de manjericão picado
Modo de Preparar:
- Colocar o lombo de molho um dia antes num tempero de folha de louro, alho amassado, sal, salsinha, pimenta do reino e vinho.
- Retirar do tempero.
- Coar o tempero e reservar uma xícara dele.
- Fritar o lombo no azeite até ficar douradinho.
- Envolver em papel de alumínio untado e bem fechado.
- Assar em forno pré-aquecido de 30 a 35 minutos.
- Numa frigideira derreter a manteiga.
- Colocar os cogumelos shiitakes fatiados e refogá-los por mais ou menos 2 minutos.
- Colocar a xícara do tempero reservado, o caldo de galinha e o tomate.
- Ferva para reduzir o volume, adicione o manjericão e sirva sobre o lombo fatiado.