Leitão Assado da Bairrada

Ingredientes:

  • 1 leitão (3 kg depois de limpo)
  • 100 g de banha
  • 100 g de toucinho
  • 10 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino
  • 3 folhas de louro
  • Azeite de oliva
  • Vinho branco seco
  • Salsinha picada
  • Sal
  • 2 ½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca

Modo de Preparar:

  • Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos.
  • Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa.
  • Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão.
  • Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora.
  • Costure a barriga.
  • Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco.
  • Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira.
  • Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.

Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com

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