Carne de Vitela com Mel

Ingredientes:

  • 4 bifes de vitela de 200 g cada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de mel
  • ½ xícara de vinho tinto
  • ½ de vinho do porto
  • 60 g de cogumelo shiitake
  • 10 raminhos de tomilho
  • 300 g de batata

Modo de Preparar:

  • Aquecer o azeite de oliva numa frigideira.
  • Adicionar o tomilho e, quando o azeite estiver realmente quente, juntar os bifes.
  • Fritar por 1 e ½ minutos, de cada lado, para obter uma carne mal passada.
  • Fritar mais se quiser ao ponto.
  • Deixar os raminhos de tomilho na panela, retirar os bifes e manter aquecidos numa travessa.
  • Colocar o cogumelo cortado em fatias e o vinho tinto na frigideira, aumentar o fogo e cozinhar até o líquido se reduzir à metade.
  • Adicionar o mel e o vinho do porto, novamente, deixar reduzir até ficarem cerca de 6 colheres das (sopa) de molho.
  • Servir os bifes com molho acompanhados de batatas rosti.

Fonte: http://comidas1.com

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