Ingredientes:
- 4 bifes de vitela de 200 g cada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de mel
- ½ xícara de vinho tinto
- ½ de vinho do porto
- 60 g de cogumelo shiitake
- 10 raminhos de tomilho
- 300 g de batata
Modo de Preparar:
- Aquecer o azeite de oliva numa frigideira.
- Adicionar o tomilho e, quando o azeite estiver realmente quente, juntar os bifes.
- Fritar por 1 e ½ minutos, de cada lado, para obter uma carne mal passada.
- Fritar mais se quiser ao ponto.
- Deixar os raminhos de tomilho na panela, retirar os bifes e manter aquecidos numa travessa.
- Colocar o cogumelo cortado em fatias e o vinho tinto na frigideira, aumentar o fogo e cozinhar até o líquido se reduzir à metade.
- Adicionar o mel e o vinho do porto, novamente, deixar reduzir até ficarem cerca de 6 colheres das (sopa) de molho.
- Servir os bifes com molho acompanhados de batatas rosti.
Fonte: http://comidas1.com