Ingredientes:
- 1 kg de carne de músculo, coxão mole ou alcatra
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- 1 garrafa de vinho tinto
- 1 cebola média cortada com cravos espetados
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 1 buquê garni (aipo, alecrim, alho poró, salsa, folha de louro e tomilho)
- 1 l de caldo de carne
- 2 dentes de alho
Modo de Preparar:
- Limpar a peça de carne retirando os nervos e a gordura.
- Cortar em cubos de 50 g a 60 g cada.
- Fazer uma marinada com a cebola, a cenoura, os dentes de alho, o buquê garni e o vinho tinto.
- Acrescentar a carne e deixar de molho nesta mistura por 24 horas.
- Separar a carne do líquido e reservar.
- Colocar o óleo em uma panela grande e levar ao fogo.
- Colocar a carne para dourar.
- Polvilhar com farinha de trigo e deixar cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Acrescentar o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino.
- Colocar o líquido da marinada e o buquê garni.
- Adicionar o caldo de carne, tampar a panela e deixar cozinhar de 1h30 minutos a 2 horas em fogo baixo.
- Quando a carne estiver cozida, separar os cubos de carne e o buquê garni.
- Passar o molho pela peneira, levar de volta a panela e juntar aos cubos de carne.
Fonte: http://comidas1.com