Alho Assado com Creme de Ricota e Manjericão

Ingredientes:

  • 6 cabeças de alho
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 100 g de ricota
  • Folhas e os talos mais macios de 1/2 maço pequeno de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Pão italiano para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Corte a parte superior de cada cabeça de alho, retirando apenas a casca que a reveste (os dentes de alho devem permanecer unidos).
  • Distribua-as numa assadeira, com a parte cortada para cima.
  • Regue com o caldo de galinha e o vinho e reserve.
  • Leve ao forno por 1 hora, ou até o alho ficar macio.
  • Durante este tempo regue com o molho da assadeira.
  • Retire do forno e cubra o alho com a ricota batida no processador com o manjericão, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  • Polvilhe a pimenta do reino e regue com o azeite de oliva restante.
  • Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até a ricota começar a derreter.
  • Retire do forno e sirva com fatias de pão italiano e o molho formado na assadeira.

Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br

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