Abacaxi com Merengue Gratinado

Ingredientes:

  • 1 abacaxi picado

Creme:

  • 2 colheres (sopa) vinho do porto
  • 1 lata leite condensado
  • ½ lata leite
  • 4 gemas

Merengue:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras

Calda de frutas vermelhas:

  • 2 xícaras (chá) frutas vermelhas congeladas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) vinagre balsâmico

Modo de Preparar:

Creme:

  • Colocar em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e misturar até engrossar.
  • Então tirar do fogo, colocar o porto, misturar e reservar.

Merengue:

  • Bater na batedeira as claras com o açúcar até montar e ficar brilhante.

Calda de frutas:

  • Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo moderado até encorpar e reservar para esfriar.
  • Colocar os abacaxis no fundo de um refratário.
  • Cobrir com o creme, espalhar o merengue e levar ao forno alto para gratinar rapidamente.
  • Tirar do forno, regar com a calda de frutas vermelhas e manter na geladeira por 1 hora antes de servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.