Ingredientes:
- 1 abacaxi picado
Creme:
- 2 colheres (sopa) vinho do porto
- 1 lata leite condensado
- ½ lata leite
- 4 gemas
Merengue:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
Calda de frutas vermelhas:
- 2 xícaras (chá) frutas vermelhas congeladas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) vinagre balsâmico
Modo de Preparar:
Creme:
- Colocar em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e misturar até engrossar.
- Então tirar do fogo, colocar o porto, misturar e reservar.
Merengue:
- Bater na batedeira as claras com o açúcar até montar e ficar brilhante.
Calda de frutas:
- Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo moderado até encorpar e reservar para esfriar.
- Colocar os abacaxis no fundo de um refratário.
- Cobrir com o creme, espalhar o merengue e levar ao forno alto para gratinar rapidamente.
- Tirar do forno, regar com a calda de frutas vermelhas e manter na geladeira por 1 hora antes de servir.