Ingredientes:
- 200 g de filé mignon de vitelo
- 2 colheres (sopa) de mostarda l’ancienne
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 50 g de cúrcuma ou açafrão da terra
- 500 ml de azeite Extra Virgem
- 1 folha de alga japonesa (Nori)
- 250 ml de creme de leite fresco
- ½ maço de manjericão
- ½ maço de tomilho
- ½ maço de dill
- 250 ml de leite
- 5 gemas
Modo de Preparar:
Vitelo:
- Fatie o vitelo no sentido do comprimento.
- Abra para ficar com 1 cm de espessura.
- Coloque uma tira de alga e enrole o filé sobre ela, formando um rocambole.
- Prenda com um palito.
- Sele o filé em uma frigideira antiaderente por 2 minutos de cada lado.
- Enrole em filme plástico e refrigere por 1 hora.
Sorvete:
- Ferva o creme de leite e o leite e reduza em fogo baixo até a metade.
- Acrescente o açafrão.
- Bata as gemas e junte a mistura de leite aos poucos. Reserve.
- Quando esfriar, incorpore as mostardas, misturando com um fouet (batedor de arame), e transfira para uma tigela e leve ao freezer.
- Mexa a mistura a cada 15 minutos, até que ela vire um sorvete cremoso.
Azeite:
- Junte o manjericão, o tomilho e o dill picados ao azeite. Reserve.
Para servir:
- Fatie o vitelo.
- Regue com o azeite de ervas e, no canto do prato, ajeite o sorvete de mostarda.
- Use o azeite de ervas para temperar saladas e peixes.