Ingredientes:
- 2 kg de batata holandesa
- 1 kg de carne moída ou 1 ½ kg de coxa e sobrecoxa ou 500 g de linguiça calabresa
- Sal a gosto
- 1 copo de água
- Pimenta a gosto
- 8 dentes de alho grandes
- 1 cebola grande picada
- 3 envelopes de tempero pronto sabor legumes
- 2 copos de requeijão
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque a batata na panela de pressão com sal e 4 dentes de alho descascados e deixe cozinhar até que fique mole.
- Depois de cozida, coloque as batatas e o alho cozido, com um pouco de água no liquidificador, até obter um creme bem grosso.
- Volte para a panela e reserve.
- Refogue o alho restante, a cebola e frite bem a carne moída até começar a grudar na panela.
- Tempere com o tempero pronto, apimenta e o sal.
- Coloque a carne moída refogada na panela depressão junto com o creme de batata e adicione o requeijão cremoso.
- Deixe ferver por 5 minutos e sirva.
- Pode colocar cebolinha picada por cima da sopa, pois fica uma delícia.
- Você também pode substituir por frango desfiado, ou calabresa picadinha.