Ingredientes:
- 1 pato inteiro
- Sangue do pato
- 3 colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 molho de manjerona
Modo de Preparar:
- O primeiro passo é cozinhar a carne do pato durante uma hora ou até amolecer. Enquanto a carne estiver cozinhando é hora de preparar o sangue do pato.
- Acrescente o vinagre ao sangue logo após o abate do pato para não coagular o sangue.
- Agora coloque as três colheres de farinha de trigo e mexa sempre adicione um pouco do caldo onde está sendo cozido o pato para aumentar a mistura.
- A farinha deve sumir para que a sopa não fique embolada.
- Quando estiver bem misturada deixe descansar por 10 minutos.
- Depois de uma hora retire a carne de pato da panela e acrescente o creme com o sangue.
- Agora também coloque a manjerona.
- A sopa vai cozinhar por mais 15 minutos ou até ficar mais consistente.
- Passados aproximadamente 5 minutos, retirar a manjerona para que o gosto do tempero não fique muito forte.
- Após 15 minutos a sopa de pato pode ser servida.
Nota: Pode ser servido apenas o caldo da sopa ou acompanhada de massa.
Fonte: http://www.emater.tche.br