Salada de Legumes com Fiambre

Ingredientes:

  • 900 g de jardineira de legumes congelados
  • Sal
  • 100 g de fiambre
  • 100 g de queijo emmenthal
  • 4 tomates médios
  • 100 g de maionese
  • 1/2 colher (chá) de pimenta branca acabada de moer
  • 2 colheres (café) de colorau
  • Cebolinha
  • Salsa picada

Modo de Preparar:

  • Coza os legumes em pouca água temperada de sal, deitando-os sobre a água a ferver.
  • Baixe então o lume e deixe cozer com a panela tapada, até ficarem um pouco estaladiços.
  • Corte em cubos do mesmo tamanho o fiambre e o queijo.
  • Pele os tomates, corte-os às rodelas e depois em tiras, eliminando as sementes e a ponta verde.
  • Escorra os legumes e deixe-os arrefecer, reservando um pouco da água de cozedura. Misture a maionese com a água da cozedura necessária para fazer um molho cremoso e leve.
  • Numa saladeira, misture os legumes, o tomate e os cubos de queijo e de fiambre, com o sal, a pimenta e o colorau.
  • Deite por cima o molho da maionese, polvilhe com uma pitada de colorau e com salsa picada.

Fonte: http://www.saborearte.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.