Salada de Folhas com Molho Agridoce de Açaí

Ingredientes:

  • 100 g de polpa de açaí congelada
  • 1/2 xícara de água
  • 6 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 maço de rúcula
  • 6 folhas de alface americana
  • 6 folhas de alface roxa
  • 10 folhas de alface crespa
  • 100 g de queijo coalho cortado em cubos médios e grelhados
  • 50 g de castanha do Pará picada grosseiramente

Modo de Preparar:

  • Em uma panela pequena, coloque a polpa de açaí, a água, o vinagre, o açúcar, o molho inglês e o amido de milho.
  • Esfarele o cubo de caldo de legumes, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Reserve até esfriar.
  • Rasgue delicadamente as folhas da alface americana e da alface roxa. Coloque-as em uma saladeira ou travessa.
  • Acrescente a rúcula e a alface crespa.
  • Cubra com o queijo coalho e a castanha do Pará.
  • Sirva a salada com o molho em uma molheira ou coloque-o sobre a salada antes de servir.

Fonte: Portal Vital – http://www.mercadinhopiratininga.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.