Ingredientes:
- 1 kg de carne magra, cortada em cubos grandes;
- 3 colheres (chá) de sal;
- Pimenta do reino moída;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de cebola picada;
- 2 colheres (chá) de alho picado;
- 4 pimentões verdes picados;
- 1 colher (chá) de pimenta fresca (forte) picada;
- 6 tomates picados, sem pele nem sementes;
- 1/4 de colher (chá) de cravos moídos;
- 1/3 de xícara (chá) de azeitonas sem caroço (prefira as recheadas);
- 1/4 de xícara (chá) de passas sem sementes;
- 2 colheres (sopa) de vinagre.
Modo de Preparar:
- Coloque a carne em uma panela, salpique com 1 colher de sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente água suficiente para ficar dois dedos acima da carne.
- Leve ao fogo para ferver e vá retirando a espuma que se formar.
- Abaixe o fogo, tampe parcialmente e cozinhe por uma hora.
- Escorra a carne e pique-a bem miúda.
- Frite no azeite as cebolas, alho, pimentões e pimenta forte por 5 minutos.
- Junte os tomates, cravo moído, o sal restante e mais pimenta do reino.
- Ferva até secar o líqüido. Junte as azeitonas, passas e o vinagre.
- Acrescente a carne e misture para esquentá-la bem.
- Sirva bem quente.
Fonte: http://jornaldodia.com.br