Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremido
- 1/2 (xícara de chá) de azeite
- 2 kg de tomates sem pele e sem semente, picados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 kg de coxão mole em tiras finas
- 1 kg de linguiça toscana
- 1 copo (americano) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de semente de erva doce
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite e frite carne sem mexer até que doure e seque a água
- Acrescente a linguiça sem a pele para que possa desmanchar e refogue com erva doce
- Após fritar acrescente a cebola, o alho e o louro e refogue até dourar
- Coloque o vinho e espere evaporar
- Acrescente o caldo de carne e os tomates picados, coloque o sal e açúcar e deixe apurar
- Coloque a pimenta do reino e a salsinha e sirva com massas em geral ou polenta