Molho de Presunto e Aspargos

Ingredientes:

  • 500 g de aspargos frescos verdes médios (40 unidades)
  • 50 ml de azeite de oliva, perfumado com:
  • 1 dente de alho
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola pequena picada fino
  • 300 g de presunto cru, em tirinhas
  • 50 ml de sherry seco
  • 200 ml de caldo de frango bem suave
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os aspargos em água e sal, escorra e retire as partes duras.
  • Corte em pedaços de 2 cm.
  • Puxe o presunto na metade do azeite e manteiga, adicione os aspargos, regue com o sherry e deixe evaporar.
  • Retifique o tempero e reserve.
  • Puxe a cebola no azeite e manteiga restantes, acrescente o caldo de frango e o creme de leite e cozinhe.
  • Tempere com sal e pimenta e passe por uma peneira.
  • Junte o molho ao refogado de presunto e cozinhe para mesclar os sabores.
  • Utilizar para massas.

Fonte: http://www.arrozfeijao.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.