Ingredientes:
- 400 g de linguinne
- ¼ xícara de azeite Extra Virgem
- 1 colher (sopa) de queijo tipo grana padano ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 l de água
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1/2 limão
Modo de Preparar:
- As medidas aqui são milimétricas, mas vale o esforço.
- Aproveite para pegar o jeito de preparar um macarrão de fio longo, meio grossinho e pronto para absorver todo o tempero.
- Nesse caso, o cuidado e a qualidade dos ingredientes fazem toda a diferença.
- Aqueça a água, acrescente o sal, e o macarrão.
- Cozinhe o tempo sugerido no pacote, não ultrapasse esse tempo.
- Quando o macarrão tiver quase cozido, aqueça o azeite em uma frigideira com a lateral alta.
- Polvilhe o orégano.
- Deixe o fogo muito baixo, escorra o linguinne, mas deixe aproximadamente meia xícara da água de cozimento na panela.
- Transfira o linguinne para a frigideira, envolva todos os fios delicadamente com o azeite e polvilhe com o queijo.
- Aperte o limão por cima do macarrão.
- Sirva sozinho ou com frango grelhado.