Ingredientes:
- 1 kg de lagarto;
- 1 xícara de azeitonas verdes recheadas;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 3 xícaras de água;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Molho:
- 1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1/2 xícara de maionese;
- 1 iogurte natural (200 g);
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Folhas de agrião para enfeitar;
Modo de Preparar:
- Limpe o lagarto.
- Com uma faca fina faça 3 furos centrais, no sentido do comprimento.
- Recheie com as azeitonas.
- Costure para que o recheio não saia.
- Tempere com o alho, sal e pimenta a gosto.
- Numa panela de pressão, coloque a água e a cebola.
- Deixe levantar fervura e coloque a carne.
- Feche a panela e cozinhe por 40 ou 50 minutos, até amaciar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Corte a carne em fatias finas e arrume numa travessa.
- Misture todos os ingredientes do molho e sirva sobre as fatias da carne.
- Enfeite a travessa com as folhas de agrião.