Ingredientes:
- 1/2 kg de pimenta dedo de moça
- Polpa de 1 melão médio picada
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 10 dentes de alho descascados
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de Preparar:
- Limpe a pimenta, coloque-a no liquidificador com melão, abacaxi, alho, cebola, azeite, caldo de carne, junte 1 litro de água e bata por 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela, adicione açúcar, gengibre, cravo, canela e leve para cozinhar, mexendo sempre; assim que ferver, reduza o fogo.
- Cozinhe por mais 1 hora, mexendo de vez em quando ou até encorpar.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque em potes de vidro esterilizados.