Filé de Porco Agridoce

Ingredientes:

  • 1 filé de porco de cerca de 500 g
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 laranja
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3-4 colheres (sopa) de licor de laranja (50 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte o filé em duas partes no sentido do comprimento.
  • Em seguida, pique em pedaços não muito pequenos e passe-os na farinha.
  • Rale a casca de laranja na parte grossa do ralador.
  • Pique a cebola.
  • Aqueça o óleo ou azeite numa frigideira e regue a carne por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher.
  • Junte a casca de laranja, a cebola e o mel e deixe tomar gosto por alguns instantes.
  • Em seguida, regue com o licor, reduza o fogo, acerte o sal e misture delicadamente até reduzir o molho.
  • Adicione uma generosa pitada de pimenta do reino, polvilhe com salsinha e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

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