Ingredientes:
- 1 filé de porco de cerca de 500 g
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 laranja
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mel
- 3-4 colheres (sopa) de licor de laranja (50 ml)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Corte o filé em duas partes no sentido do comprimento.
- Em seguida, pique em pedaços não muito pequenos e passe-os na farinha.
- Rale a casca de laranja na parte grossa do ralador.
- Pique a cebola.
- Aqueça o óleo ou azeite numa frigideira e regue a carne por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher.
- Junte a casca de laranja, a cebola e o mel e deixe tomar gosto por alguns instantes.
- Em seguida, regue com o licor, reduza o fogo, acerte o sal e misture delicadamente até reduzir o molho.
- Adicione uma generosa pitada de pimenta do reino, polvilhe com salsinha e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br