Ingredientes:
- 200 g de lombo de porco limpo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- Sal e pimenta do reino moída grosseiramente a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Molho
- 1 xícara (chá) de grapefruit (polpa picada)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 cravos da índia
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o lombo e seque com a toalha de papel.
- Corte-o no sentido horizontal de maneira a formar 4 bifes.
- Coloque os bifes em uma tigela e tempere com vinho branco, alecrim, pimenta-do-reino e sal.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
- Em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os bifes e frite até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo e reserve, mantendo-os aquecidos.
Molho:
- Coloque em uma panela o grapefruit, o suco de laranja, o açúcar, o cravo e sal. Leve ao fogo por 5 minutos, ou até ferver.
- Retire do fogo e despeje sobre os filés.
- Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br