Ingredientes:
Fettucine:
- 300 g de fettucine
- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 barcas de palmito de pupunha
Molho Carbonara:
- 160 g de parmesão ralado
- 10 gemas peneiradas
- 200 ml de leite
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Corte o palmito em sentido longitudinal.
- Pese 4 porções de 130 gramas cada.
- Em uma frigideira, coloque o bacon.
- Leve ao fogo baixo até ficar dourado e crocante.
- Retire o bacon da frigideira com o auxílio de uma escumadeira.
- Coloque em papel absorvente.
- Reservar a gordura do bacon.
- Em uma tigela pequena, misture bem as gemas com o queijo (fique atento à cura do queijo e diminua a quantidade, caso esteja muito forte).
- Em seguida adicione 80 ml de gordura do bacon reservada e, por último, o creme de leite.
- Branqueie o fettucine de palmito em água com sal grosso, até tomar a textura de um fettucine de massa normal (por aproximadamente 2 minutos).
- Para finalizar, ponha o fettucine branqueado numa frigideira. Adicione o molho carbonara e corrija o sal.
- Vá mexendo sempre a panela em movimentos circulares para que o molho espesse rapidamente (tomando cuidado para as gemas não talharem).
- Sirva em seguida salpicando os pedacinhos de bacon e pimenta.