Ingredientes:
- 250 g de fettucine
- 200 g de cogumelos
- 150 g de camarões
- 150 g de couve tronchuda
- 30 g de azeite de oliva
- 30 g de cebola
- 2 colheres (sopa) de brandy
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta vermelha a gosto
Modo de Preparar:
- Retire as cascas dos camarões, lave-os e corte-os em pedaços.
- Em seguida, refogue os camarões em uma panela, acrescente o brandy, deixando evaporar
- Limpe a couve e ferva as folhas por alguns segundos em água salgada.
- Escorra e corte as folhas em tiras finas
- Em outra panela, refogue a cebola picada, a pimenta vermelha e um dente de alho inteiro, que depois será retirado.
- Doure bem os ingredientes, adicione os cogumelos (bem limpos) e cozinhe por alguns minutos; em seguida, acrescente a couve, uma concha de água e o cubo de caldo
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo moderado, e adicione os camarões.
- Se necessário, acrescente algumas colheres de água para diluir o molho
- Cozinhe os “fettucine” em água salgada abundante, escorra-os e despeje-os no tempero.
- Sirva imediatamente.
Dica: Se cortar a couve crua, o seu cozimento será mais homogêneo
Fonte: Folha Online – http://www1.folha.uol.com.br