Fettucine com Camarões, Funghi e Couve

Ingredientes:

  • 250 g de fettucine
  • 200 g de cogumelos
  • 150 g de camarões
  • 150 g de couve tronchuda
  • 30 g de azeite de oliva
  • 30 g de cebola
  • 2 colheres (sopa) de brandy
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparar:

  • Retire as cascas dos camarões, lave-os e corte-os em pedaços.
  • Em seguida, refogue os camarões em uma panela, acrescente o brandy, deixando evaporar
  • Limpe a couve e ferva as folhas por alguns segundos em água salgada.
  • Escorra e corte as folhas em tiras finas
  • Em outra panela, refogue a cebola picada, a pimenta vermelha e um dente de alho inteiro, que depois será retirado.
  • Doure bem os ingredientes, adicione os cogumelos (bem limpos) e cozinhe por alguns minutos; em seguida, acrescente a couve, uma concha de água e o cubo de caldo
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo moderado, e adicione os camarões.
  • Se necessário, acrescente algumas colheres de água para diluir o molho
  • Cozinhe os “fettucine” em água salgada abundante, escorra-os e despeje-os no tempero.
  • Sirva imediatamente.

Dica: Se cortar a couve crua, o seu cozimento será mais homogêneo

Fonte: Folha Online – http://www1.folha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.