Ingredientes:
- 1 l de leite integral
- 6 ovos
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pau de canela
- Casca de um limão
- Canela
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve e quando estiverem bem firmes junte 6 colheres de açúcar.
- Reserve numa tigela cerca de 200 ml do leite.
- Misture as gemas nas 200 ml de leite.
- Coloque o restante do leite em uma panela e leve ao fogo para aquecer juntamente com o açúcar restante, o pau de canela e a casca do limão.
- Quando o leite levantar fervura, reduza a temperatura do fogo para o mínimo.
- Com uma colher coloque 3 porções de claras no leite.
- Volte a aumentar a temperatura do fogo, quando o leite voltar a levantar fervura, reduza novamente para o mínimo e vire as farófias com cuidado.
- Aumente a temperatura outra vez, assim que o leite voltar a levantar fervura, retire as farófias para uma peneira colocada sobre um prato, para que escorram, vá recuperando o leite escorrido e coloque-o de volta na panela.
- Repita o procedimento até não ter mais claras.
- Reduza agora a temperatura do fogão ao mínimo e junte as gemas que desfez anteriormente no leite frio e vá mexendo sem parar até que o creme engrosse sem nunca levantar fervura.
- Depois que o creme estiver pronto, coloque as farófias escorridas em um recipiente grande e cubra com o creme