Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de soja
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola média em gomos
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de linguiça calabresa cortada em fatias grossas
- 1 tablete de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de erva doce picada
Modo de Preparar:
- Escolha a soja, retirando os grãos danificados, lave e deixe de molho em 1 litro de água fria.
- Em seguida, escorra a água e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho e refogue até murcharem.
- Junte a linguiça e frite até ficar levemente dourada.
- Adicione a soja, o tablete de caldo de bacon esfarelado e 1,5 litros de água.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até a soja ficar macia.
- Acrescente a erva doce e cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar “al dente”.
- Retire do fogo e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br