Ingredientes:
- 1,5 kg de costela de boi
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 pedaços de canela em rama
- 1 kg de tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, aqueça o óleo e, aos poucos, junte os pedaços de costela.
- Frite até dourar de maneira uniforme, virando a carne com cuidado.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
- Adicione a canela, 2 litros de água fervente, o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
- Se necessário, junte mais água.
- Acerte o sal, retire do fogo, desfie a carne grosseiramente e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com o tomate picado e o açúcar e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o tomate ficar macio e desmanchar.
- Durante o cozimento, retire a espuma que se formar.
- Acrescente o suco de limão e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos, ou até obter consistência de geléia.
- Retire a geléia de tomate do fogo e sirva com a costela.
- Se preferir, decore com salsinha crespa.
Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br