Costela Bovina Cozida com Geléia de Tomate

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costela de boi
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 pedaços de canela em rama
  • 1 kg de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, aqueça o óleo e, aos poucos, junte os pedaços de costela.
  • Frite até dourar de maneira uniforme, virando a carne com cuidado.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
  • Adicione a canela, 2 litros de água fervente, o sal e a pimenta do reino.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  • Se necessário, junte mais água.
  • Acerte o sal, retire do fogo, desfie a carne grosseiramente e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o tomate picado e o açúcar e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o tomate ficar macio e desmanchar.
  • Durante o cozimento, retire a espuma que se formar.
  • Acrescente o suco de limão e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos, ou até obter consistência de geléia.
  • Retire a geléia de tomate do fogo e sirva com a costela.
  • Se preferir, decore com salsinha crespa.

Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br

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