- 2 cebolas médias picadas
- Sal a gosto
- 250 g de cogumelos em conserva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de maizena
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 200 g de presunto picado
- 8 coxas de frango médias
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
Modo de Preparar:
- Retire a pele das coxas de frango e o excesso de gordura.
- Lave e seque-as com papel toalha. Reserve.
- Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite.
- Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar uniformemente.
- Adicione a cebola, o alho e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
- Junte o presunto e os cogumelos e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o vinho, acerte o sal, misture e, assim que ferver reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.
- À parte, dissolva em uma tigela a maisena em 2 colheres (sopa) de água, despeje sobre o frango e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar.
- Retire, polvilhe a salsinha e sirva com batata sauté ou arroz.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br