Coq au Vin 03

Coq au Vin 03Ingredientes:

  • 2 cebolas médias picadas
  • Sal a gosto
  • 250 g de cogumelos em conserva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de maizena
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 200 g de presunto picado
  • 8 coxas de frango médias
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto

Modo de Preparar:

  • Retire a pele das coxas de frango e o excesso de gordura.
  • Lave e seque-as com papel toalha. Reserve.
  • Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite.
  • Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar uniformemente.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
  • Junte o presunto e os cogumelos e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o vinho, acerte o sal, misture e, assim que ferver reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.
  • À parte, dissolva em uma tigela a maisena em 2 colheres (sopa) de água, despeje sobre o frango e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar.
  • Retire, polvilhe a salsinha e sirva com batata sauté ou arroz.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.