Compota de Figo 03

Ingredientes:

  • 3 gavetas de figo bem maduros
  • 800 g de açúcar

Modo de Preparar:

  • Coloque numa panela de pressão uma camada de figo e uma de açúcar, até acabarem os figos.
  • Depois de distribuídos, tampe a panela e coloque em fogo baixo por 40 minutos (prestar muita atenção no tempo).
  • Depois de passados os 40 minutos, tirar do fogo mas não abrir a panela.
  • Deixar curtindo na pressão por 24 horas no dia seguinte, tirar a tampa e levar ao fogo baixo por mais 20 ou 30 minutos.
  • Está pronto.
  • Colocar em vidros de conserva.

Nota: Nunca colocar uma colher molhada dentro, pois estraga o doce.

Fonte: http://cadernodereceitas.zip.net

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.