Ingredientes:
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 10 tomates vermelhos firmes, sem pele e cortados em cubos
- 1 l de caldo de frango
- 100 g de extrato de tomate
- 100 g de arroz cozido
- 100 ml de creme de leite fresco
- Folhas de manjericão a gosto
- 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de Preparar:
- Numa panela em fogo médio derreta 50 g de manteiga sem sal e frite a cebola, os dentes de alho picados.
- Junte os tomates vermelhos e deixe cozinhando por 5 minutos.
- Junte 1 litro de caldo de frango, 100 g de extrato de tomate, 100 g de arroz cozido e 100 ml de creme de leite fresco.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea.
- Passe por uma peneira e volte o líquido para a panela em fogo baixo (para manter-se aquecida).
- Na hora de servir, acrescente as folhas de manjericão a gosto e 1 quenelle de chantilly (faça com o auxílio de duas colheres de sopa).
- Sirva.
Fonte: Chef Marco Lima – http://maisquereceitas.com.br