Ingredientes:
- 1 kg de feijão
- 1 pedaço de bacon de cerca de 300 gramas bem cortado também
- 1 pedaço de carne seca dessalgada (cozinhar com o feijão)
- 2 linguiças calabresas bem picadinhas
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 paio bem picadinho
- Cebola, alho e sal
Modo de Preparar:
- Para ganhar tempo, primeiro coloque o feijão para cozinhar junto com a capa do bacon que retirou quando cortou o mesmo (somente a capa) e também a carne seca dessalgada em pedaços (ela desfia no final e ótimo).
- Em outra panela frite a calabresa, paio e o bacon (tudo junto).
- Quando tiver quase bom, junte o alho e a cebola e dê uma fritada de leve (como se fosse para fazer um arroz).
- Quando tudo isso tiver pronto e o feijão cozido, junte tudo na panela de pressão e deixe “passar o tempero” ainda no fogo.
- Adicione sal só no final, se quiser pode colocar caldo Knorr, provando até o ponto que lhe agrade.
- O ideal é a carne seca esteja desfiando.
- Sirva com torresmos picados miudinhos e cheiro verde picado fininho.