Ingredientes:
- 113 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente – bem macia
- 280 g de açúcar
- 280 g de farinha de trigo com fermento
- 240 ml (1 xícara) de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 4 claras
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno – 180°C.
- Unte e polvilhe duas formas redondas de 22 cm, e forre com papel manteiga. Para fazer o bolo: coloque a manteiga numa vasilha grande e bata bem até que fique bem cremosa.
- Vá acrescentado o açúcar aos poucos e batendo até que fique bem cremoso – por aproximadamente 3 minutos.
- Coloque a farinha de trigo em 3 vezes, intercalando com leite e extrato de baunilha batendo bem após cada adição.
- Bata as claras em neve e acrescente-as à massa utilizando uma colher de metal.
- Misture bem até que não se veja nenhum sinal de claras.
- Divida a massa entre as duas formas.
- Leve ao forno por aproximadamente 22-25 minutos ou até que passe o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos ainda na fôrma.
- Retire e deixe na grelha para esfriar completamente.
- Quando ele esfriar coloque o recheio e cobertura.