Bolo Branco 04

Ingredientes:

  • 113 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente – bem macia
  • 280 g de açúcar
  • 280 g de farinha de trigo com fermento
  • 240 ml (1 xícara) de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 4 claras

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno – 180°C.
  • Unte e polvilhe duas formas redondas de 22 cm, e forre com papel manteiga. Para fazer o bolo: coloque a manteiga numa vasilha grande e bata bem até que fique bem cremosa.
  • Vá acrescentado o açúcar aos poucos e batendo até que fique bem cremoso – por aproximadamente 3 minutos.
  • Coloque a farinha de trigo em 3 vezes, intercalando com leite e extrato de baunilha batendo bem após cada adição.
  • Bata as claras em neve e acrescente-as à massa utilizando uma colher de metal.
  • Misture bem até que não se veja nenhum sinal de claras.
  • Divida a massa entre as duas formas.
  • Leve ao forno por aproximadamente 22-25 minutos ou até que passe o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos ainda na fôrma.
  • Retire e deixe na grelha para esfriar completamente.
  • Quando ele esfriar coloque o recheio e cobertura. 

Fonte: http://culinaria.brandao.eti.br

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