Arroz com Frango 11

Ingredientes:

  • 2 copos de arroz lavados e secos
  • ½ kg de sobre coxa sem a pele e cortada em 3 pedaços
  • 4 a 5 copos de água (o dobro da medida do arroz e mais um pouquinho para ir pingando caso haja necessidade)
  • 1 maço de cheiro verde bem picadinho
  • 1 dente de alho socado com sal
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Colocar óleo no fundo da panela (5 colheres de sopa) e deixar esquentar.
  • Acrescentar o alho socado e deixar dourar.
  • Acrescentar os pedaços de frango e tampar, (para que não espirre óleo no fogão), mexer sempre para não queimar e esperar até que o frango fique praticamente frito.
  • Acrescentar a cebola e esperar dourar.
  • Acrescentar o arroz, o cheiro verde e a pimenta e espere fritar, como de costume.
  • Quando o arroz estiver bem frito, acrescentar a água com o caldo de galinha dissolvido nela.
  • Mexer bem, inclusive raspando o fundo, pois os ingredientes que grudaram no fundo da panela enquanto o frango fritava é que vão dar o sabor e a cor do prato.
  • Assim que o arroz estiver cozido, desligar a panela e deixar descansar com a tampa por 15 minutos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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