Ingredientes:
- 2 copos de arroz lavados e secos
- ½ kg de sobre coxa sem a pele e cortada em 3 pedaços
- 4 a 5 copos de água (o dobro da medida do arroz e mais um pouquinho para ir pingando caso haja necessidade)
- 1 maço de cheiro verde bem picadinho
- 1 dente de alho socado com sal
- 1 cebola média bem picadinha
- 3 cubos de caldo de galinha
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Colocar óleo no fundo da panela (5 colheres de sopa) e deixar esquentar.
- Acrescentar o alho socado e deixar dourar.
- Acrescentar os pedaços de frango e tampar, (para que não espirre óleo no fogão), mexer sempre para não queimar e esperar até que o frango fique praticamente frito.
- Acrescentar a cebola e esperar dourar.
- Acrescentar o arroz, o cheiro verde e a pimenta e espere fritar, como de costume.
- Quando o arroz estiver bem frito, acrescentar a água com o caldo de galinha dissolvido nela.
- Mexer bem, inclusive raspando o fundo, pois os ingredientes que grudaram no fundo da panela enquanto o frango fritava é que vão dar o sabor e a cor do prato.
- Assim que o arroz estiver cozido, desligar a panela e deixar descansar com a tampa por 15 minutos.