Amanteigado Vienense 02

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina para untar
  • 2 gemas

Modo de Preparar:

  • Bater ½ xícara (chá) de margarina e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura fofa.
  • Aos poucos, misturar as gemas e a essência de baunilha.
  • Transferir para uma travessa grande, adicionar a farinha e misturar até obter uma massa homogênea.
  • Colocar em um saco de confeitar com bico estrela de 1 cm e fazer amanteigados ondulados sobre uma fôrma untada e forrada com papel manteiga.
  • Levar ao forno, pré-aquecido, por 12 minutos ou até dourar.
  • Deixar esfriar.
  • Derreta o chocolate e 1 colher (sopa) de margarina em banho-maria.
  • Mergulhar as pontas de cada biscoito no chocolate derretido e deixar esfriar sobre papel  manteiga.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.