Ingredientes:
- 50 g de champignons em fatias finas;
- 50 g de salsão picado;
- 50 g de brotos de bambu em fatias finas;
- 100 g de repolho branco em tiras finas;
- 500 g de espaguete bem fininho;
- 800 g de alcatra cortada em bifes e depois em fatias finas como palitos de fósforo;
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 cebola média bem picadinha;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
- 2 colheres (sopa) de vinho (tipo Madeira seco ou conhaque);
- 3 colheres (sopa) de molho de soja;
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja;
- Sal a gosto;
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, ferva mais ou menos 4 litros de água e cozinhe o espaguetinho por 10 minutos, ou até ficar al dente (ainda meio durinho).
- Retire e escorra na água fria. Reserve.
- Numa frigideira bem grande em fogo bem alto, esquente 1 colher de sopa de óleo. Quando o óleo estiver soltando fumaça, frite rapidamente o alho, a cebola, o salsão, o broto de bambu, o repolho e a cebolinha.
- Frite em fogo bem forte por 2 minutos para evitar que os vegetais soltem água.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- na mesma frigideira, acrescente mais 2 colheres de sopa de óleo e novamente deixe esquentar bem, sempre no fogo forte.
- Frite as tirinhas de carne e os champignons por 2 a 3 minutos em fogo alto para não soltar muita água.
- Acrescente o molho de soja, o açúcar e o vinho, frite por mais 1 ou 2 minutos, retire com escumadeira e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e de novo esquente bem.