Abacaxi com Especiarias

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • ½ l de vinho branco doce
  • 50 g de adoçante em pó
  • Uma pitada de noz moscada
  • Raspa de 1 limão
  • 2 cravos da índia
  • Uma pitada de canela
  • 8 grãos de pimenta

Modo de Preparar:

  • Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas.
  • Leve uma panela ao fogo com o vinho, o adoçante, a raspa de limão e as especiarias.
  • Deixe levantar fervura, junte as rodelas de abacaxi e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo brando.
  • Após esse tempo, escorra a fruta e deixe ferver em fogo forte durante mais 10 minutos.
  • Filtre-o em seguida, deixe esfriar e leve à geladeira juntamente com a fruta.
  • No momento de servir, coloque as rodelas de abacaxi em pratos, regue com o molho e decore a gosto.

Fonte: http://receitaslights.wordpress.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.