Ingredientes:
- ½ kg de vagem
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de pimenta do reino
- 3 dentes de alho amassados
- Salsinha picada para decorar
- 4 fatias médias de bacon
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cortar as extremidades das vagens, lavar e partir ao meio. Reservar.
- Cortar as fatias de bacon em tiras menores e colocar na panela de pressão.
- Levar ao fogo e fritar por 3 minutos, ou até desprender parte da gordura.
- Retirar o excesso de gordura da panela e reservar o bacon.
- Em seguida, acrescentar o alho e a vagem e refogar por 3 minutos, ou até o alho dourar levemente.
- Juntar a salsinha, a pimenta, o suco de limão, ½ xícara (chá) de água e o sal.
- Tampar a panela e levar ao fogo por 5 minutos, ou até a vagem ficar macia.
- Retirar do fogo, resfriar rapidamente a panela e dispor a vagem em uma travessa.
- Salpicar o bacon reservado e decorar com salsinha picada.