Ingredientes:
- 4 trutas arco íris grandes cortadas em filés, pesando cerca de 150 g cada
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada fino
- 1 colher (sopa) de coentro moído
- 1 colher (chá) de páprica
- ¼ xícara de iogurte natural
- Salada e pão sírio para acompanhar
- 1 dente de alho amassado
Modo de Preparar:
- Com o auxílio de uma faca afiada, faça alguns talhos razoavelmente profundos nos filés de truta, no sentido diagonal.
- Misture o coentro com o alho, a hortelã, a páprica e o iogurte.
- Espalhe essa mistura sobre os filés de peixe e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
- Coloque os filés de peixe numa grelha ou churrasqueira, em temperatura média, virando-os algumas vezes, até que estejam crocantes e dourados.
- Sirva-os quentes acompanhados de salada de verdura crespa e alguns pães sírios aquecidos.