Ingredientes:
- 1 cebola média bem picada;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 maço de cebolinha picadinha;
- 2 limões em fatias finas;
- 2 1/2 l de água;
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou banha de porco;
- 12 espigas de milho, novas;
- Sal e pimenta do reino branca, moída, a gosto;
Modo de Preparar:
- Corte os grãos de milho bem rente às espigas e bata no liquidificador com um pouco de água.
- Passe por uma peneira bem fina, apertando bem o bagaço para retirar todo o líquido. Reserve o caldo.
- Numa panela grande e de fundo espesso, esquente o óleo ou a banha e frite a cebola até começar a dourar.
- Junte o caldo de milho, deixe ferver e cozinhe no fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau para não pregar no fundo, durante 50 minutos.
- O caldo deve ficar grosso, cremoso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o leite e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
- Coloque na sopeira, salpique com a cebolinha e sirva quente com as fatias de limão ao lado, para cada um temperar a gosto.
- Se o caldo não engrossar, dissolva 1 colher de sopa de maizena no leite e junte à sopa.
- Se criar algumas pelotas, passe pela peneira de novo.