Sopa Verde 04

Ingredientes:

  • 1 cebola média bem picada;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 maço de cebolinha picadinha;
  • 2 limões em fatias finas;
  • 2 1/2 l de água;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou banha de porco;
  • 12 espigas de milho, novas;
  • Sal e pimenta do reino branca, moída, a gosto;

Modo de Preparar:

  • Corte os grãos de milho bem rente às espigas e bata no liquidificador com um pouco de água.
  • Passe por uma peneira bem fina, apertando bem o bagaço para retirar todo o líquido. Reserve o caldo.
  • Numa panela grande e de fundo espesso, esquente o óleo ou a banha e frite a cebola até começar a dourar.
  • Junte o caldo de milho, deixe ferver e cozinhe no fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau para não pregar no fundo, durante 50 minutos.
  • O caldo deve ficar grosso, cremoso.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o leite e cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
  • Coloque na sopeira, salpique com a cebolinha e sirva quente com as fatias de limão ao lado, para cada um temperar a gosto.
  • Se o caldo não engrossar, dissolva 1 colher de sopa de maizena no leite e junte à sopa.
  • Se criar algumas pelotas, passe pela peneira de novo.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.